Причиной пожара на НПЗ в Хабаровском крае стало пренебрежение правилами техники безопасности при пробе бензина

Политика

По сообщению Интерфакс, возгорание емкости с 5 тыс. тонн бензина на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре произошло сегодня в 8:40 утра по местному времени. Несмотря на то, что к тушению были привлечены все пожарные расчеты...

По сообщению Интерфакс, возгорание емкости с 5 тыс. тонн бензина на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре произошло сегодня в 8:40 утра по местному времени. Несмотря на то, что к тушению были привлечены все пожарные расчеты города, с огнем удалось справиться только к 15:46 по хабаровскому времени.

Единственный пострадавший - 26-летний рабочий НПЗ - с сильными ожогами госпитализирован во вторую городскую больницу Комсомольска-на-Амуре.

Причины происшествия устанавливаются. "Предполагается, что пожар возник из-за статического разряда от одежды рабочего. При этом он не был одет в специальную прорезиненную спецодежду, как того требуют правила пожарной безопасности", - заявили в краевом УВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera