Евгений Примаков назвал циничным и неразумным решение президента США ввести дополнительные войска в Ирак

Политика

На этой неделе Джордж Буш заявил, что намерен направить в Ирак дополнительно 21 с половиной тыс. солдат. По мнению главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, бывшего российского премьера и главы МИД, востоковеда Евгения Примакова, это:...

На этой неделе Джордж Буш заявил, что намерен направить в Ирак дополнительно 21 с половиной тыс. солдат. По мнению главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, бывшего российского премьера и главы МИД, востоковеда Евгения Примакова, это: "Бездарное и бесперспективное решение, будто выход из иракского тупика для США настолько прост, что заключается в увеличении на 1/6 часть оккупационных войск. Циничное по своему характеру решение, которое игнорирует тот факт, что в Ираке уже погибло американских солдат больше, чем нью-йоркцев во время теракта 11 сентября 2001 года, не говоря уже о десятках тысяч погибших иракцах".

По его мнению, "США взяли на себя монопольное право в определении того, какая страна угрожает международной безопасности, и единоличное принятие решения о применении против нее силы".

Примаков считает, что в таких условиях гегемонистские позиции США негативно отражаются на процессе нейтрализации угроз, с которыми сталкивается человечество после окончания "холодной войны". В числе таких угроз глава Торгово-промышленной палаты назвал "распространение ядерного оружия и других средств массового уничтожения за пределы "пятерки" официальных членов Ядерного клуба, международный терроризм и разрастающиеся региональные конфликты". "Опасность усугубляется в результате того, что эти три угрозы могут сомкнуться", - добавил он.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera