В Санкт-Петербургском окружном военном госпитале в тяжелейшем состоянии находится избитый офицером солдат-срочник

Политика

Роман Рудаков 1986 года рождения. Сирота. Его незаконно призвали в армию, хотя он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы. Тем не менее, военно-врачебная комиссия...

Роман Рудаков 1986 года рождения. Сирота. Его незаконно призвали в армию, хотя он страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы.

Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа годным, и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Далее солдата Рудакова перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087), где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).
Капитан войсковой части №32087 Бахтин лично избивал солдата Романа Рудакова и кричал, что тот симулянт (в этой части практиковалась сдача солдат в аренду рабовладельцам для дачного строительства и хозработ, сейчас часть переформирована и перенумерована).

После очередных побоев Рудакову выдали направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком, отправили к врачам. Расстояние между поселком Песочное и Сосновоборским госпиталем более 80 километров.

Госпитализация была запоздалой, и солдату удалили тонкий кишечник. Вот уже 100 дней Роман Рудаков находится в палате интенсивной терапии Санкт-Петербургского военного окружного госпиталя №442 им. Соловьева.

Главный врач учреждения Виктор Флуд в разговоре с председателем организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллой Поляковой уверял, что угрозы жизни Романа нет, врачи госпиталя обладают всем необходимым, сделали все консультации и т.д. Он считает ненужным перевод тяжелобольного молодого человека в специализированную клинику. Начальник госпиталя Владимир Лютов придерживается той же позиции. Но медицинский персонал, лечащие врачи и медсестры военного госпиталя считают, что при таком "лечении", жить Роману осталось не более месяца. Единственным спасением для него, может быть срочный перевод в московский госпиталь имени Бурденко или в московский НИИ трансплантологии, где Роману жизненно необходима трансплантация части кишечника.

Сейчас "Солдатские матери Санкт-Петербурга" пишут письма и телеграммы министру обороны Сергею Иванову с требованием срочно вмешаться и спасти Романа.

Несмотря на общественное вмешательство, вопрос о переводе Романа в Московскую специализированную клинику для трансплантологии кишечника не решен. Сам Роман Рудаков сказал, что его сил хватит не более чем на 2 недели, и если его не перевезут для операции в московскую клинику, он умрет.

По сооб. Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera