Лучшим футбольным арбитром 2006 года назван аргентинец Орасио Элисондо, удаливший в финале чемпионата мира Зинедина Зидана

Политика

Лучшим Элисондо признала Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). Он является лишь третьим арбитром из Южной Америки, признанным IFFHS лучшим рефери года. Элисондо стал первым в истории судьей, которому доверили...

Лучшим Элисондо признала Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS).

Он является лишь третьим арбитром из Южной Америки, признанным IFFHS лучшим рефери года. Элисондо стал первым в истории судьей, которому доверили работать на матче-открытии чемпионата мира (Германия - Коста-Рика) и на финале (Италия - Франция). Кроме того, Элисондо судил встречи группового этапа Чехия - Гана и Швейцария - Корея, а также матч 1/4 финала Англия - Португалия.

Аргентинец стал одним из героев главного скандала ЧМ-2006, удалив француза Зинедина Зидана за удар в грудь итальянца Марко Матерацци. Впоследствии Элисондо обвиняли в том, что он, не увидев эпизода, руководствовался видеоповтором на табло Олимпийского стадиона в Берлине, но сам рефери утверждает, что ему помог один из его ассистентов.

Через несколько месяцев после чемпионата мира Элисондо объявил об окончании карьеры арбитра.

Второе место в рейтинге IFFHS занял словак Любош Михел, третье - немец Маркус Мерк. Российский судья Валентин Иванов, запомнившийся тем, что в 1/8 финала показал игрокам сборных Португалии и Голландии в общей сложности 20 карточек, занял 15-е место.

По сооб. Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera