Бывший глава Минатома Евгений Адамов сегодня заявил в суде о своей невиновности

Политика

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы началось повторное слушание уголовного дела в отношении Евгения Адамова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме Адамова, по делу привлекаются бывший директор...

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы началось повторное слушание уголовного дела в отношении Евгения Адамова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме Адамова, по делу привлекаются бывший директор государственного унитарного предприятия "Государственный научный центр "Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований" Вячеслав Письменный и бывший гендиректор ОАО "Техснабэкспорт" Ревмир Фрайштут. После оглашения прокурором обвинительного заключения все трое подсудимых заявили, что не признают своей вины по инкриминируемым им преступлениям.

По окончании заседания бывший глава Минатома заявил журналистам, что о том, понятна ли ему суть обвинения, он сказал, что нет: "Я просил конкретизировать. У кого, сколько и что именно было украдено". Подчеркнув, что обвинение ему так и не конкретизировали, добавил: "Но одну вину я признал. Из материалов дела я увидел, как много конкретные люди сделали для того, чтобы не развалить отрасль в 1998-2001 году. И я виновен в том, что своевременно не представил этих людей к государственным наградам".

Адвокат Адамова Генри Резник также отметил, что "подзащитными было заявлено о том, что обвинение им не понятно и что оно неконкретно". По его словам, подсудимые просили разъяснить им непонятные пункты обвинения, однако, "представители обвинения так и не смогли его разъяснить".

Суд объявил перерыв до 17 января.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera