На пляже под Евпаторией найдено десять немецких снарядов

Политика

В крымском поселке Заозерное, распложенном вблизи Евпатории, найдено 10 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Первыми боеприпасы, лежавшие в песке в пяти метрах от воды, обнаружили отдыхающие, которые обратились к...

В крымском поселке Заозерное, распложенном вблизи Евпатории, найдено 10 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Первыми боеприпасы, лежавшие в песке в пяти метрах от воды, обнаружили отдыхающие, которые обратились к властям. На место обнаружения снарядов были отправлены саперы крымского управления МЧС.

По словам начальника пиротехнической группы МЧС Сергея Адамчука, все снаряды 150-ого калибра немецкого производства. "К счастью, большинство отлично сохранившихся боеприпасов были без взрывателя. Не смотря на это, снаряды все же могли стать причиной трагедии", - рассказал Адамчук. Обнаруженные под Евпаторией снаряды в тот же день вывезли на полигон и уничтожили.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera