Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, находящийся под арестом, практически ослеп на один глаз - материалы уголовного дела ему читает вслух следователь

Политика

По информации газеты "Коммерсант", Василий Алексанян испытывает серьезные проблемы и со вторым глазом. По словам Геворга Дангяна, адвоката Алексаняна, плохое самочувствие его подзащитного позволило им рассмотреть лишь пять из более чем ста...

По информации газеты "Коммерсант", Василий Алексанян испытывает серьезные проблемы и со вторым глазом. По словам Геворга Дангяна, адвоката Алексаняна, плохое самочувствие его подзащитного позволило им рассмотреть лишь пять из более чем ста томов дела, следствие по которому было завершено Генпрокуратурой в конце 2006 года, поэтому назвать дату окончания изучения материалов практически невозможно. Они только на днях приступили к ознакомлению с материалами.

Справка: Василия Алексаняна задержали 6 апреля 2006 года по подозрению в хищении и отмывании денег, санкция на его арест была выдана Басманным судом Москвы на следующий день.

Вице-президенту "ЮКОСа" предъявили обвинения в хищении акций и имущества "Томскнефти" (на сумму 8 миллиардов рублей) и "Восточной нефтяной компании", а также в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей (за 2000-2002 годы).

В 2006 году по схожему обвинению замначальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы. Еще один фигурант дела, главный юрист компании и начальник Бахминой Дмитрий Гололобов, проживающий в Лондоне, объявлен российской генпрокуратурой в розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera