Басманный суд выдал санкцию на арест Алексея Френкеля

Политика

Алексей Френкель, подозреваемый в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, арестован по решению Басманного суда Москвы. Адвокат и его клиент уже заявили о намерении обжаловать это судебное решение. В понедельник...

Алексей Френкель, подозреваемый в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, арестован по решению Басманного суда Москвы. Адвокат и его клиент уже заявили о намерении обжаловать это судебное решение. В понедельник истекал срок его предварительного задержания.

На причастность Френкеля к этому преступлению указала арестованная ранее Лиана Аскерова. Перед вынесением санкции об аресте банкиру предоставили возможность ознакомиться с протоколом допроса Аскеровой. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Френкеля, утверждает, что Аскерова специально оговаривает его подзащитного и требует с ней очной ставки.

Следствие планирует предъявить банкиру официальные обвинения 17 января. Он заявляет о своей невиновности и полагает, что привлечение его к этому делу является "провокацией Центробанка против своего оппонента". По мнению банкира, его задержание и арест связаны с назначенным на 15 января судебным заседанием. На нем будет рассмотрен вопрос об отзыве лицензии у "ВИП-банка", в создании которого принимал участие Френкель.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera