Бывший глава Роскомпечати Борис Миронов, обвиняемый в возбуждении национальной вражды останется под стражей

Политика

Суд Новосибирска не нашел оснований для удовлетворения жалобы Бориса Миронова, просившего изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на залог. В жалобе, текст которой был озвучен на заседании, он также давал обязательства не...

Суд Новосибирска не нашел оснований для удовлетворения жалобы Бориса Миронова, просившего изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на залог. В жалобе, текст которой был озвучен на заседании, он также давал обязательства не покидать Новосибирск, являться в суд и не препятствовать установлению истины по делу.

Однако, изучив жалобу и выслушав доводы сторон, кассационная инстанция не изменила Миронову меру пресечения. В кассационном определении указано, что решение суда Центрального района Новосибирска по взятию под стражу Миронова, задержанного 11 декабря в Москве, было принято законно и обоснованно, поскольку он обвиняется в преступлениях средней степени тяжести, срок наказания за которые может составить более 2 лет. Кроме того, кассационная коллегия указала, что бывший глава Роскомпечати с 12 октября 2004 года находился в розыске.

Следствие по данному делу полностью закончено, прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев в самом конце прошлого года подписал обвинительное заключение.

Адвокат Бориса Миронова Валентин Абакумов сообщил, что предварительные слушания по его делу в Центральном районном суде состоятся 23 января.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera