Басманный суд Москвы рассмотрит сегодня вопрос об аресте Алексея Френкеля

Политика

12 января Басманный суд удовлетворил ходатайство Игоря Трунова, адвоката Алексея Френкеля, и отложил рассмотрение вопроса об аресте его подзащитного, подозреваемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, на 72...

12 января Басманный суд удовлетворил ходатайство Игоря Трунова, адвоката Алексея Френкеля, и отложил рассмотрение вопроса об аресте его подзащитного, подозреваемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, на 72 часа. По словам Трунова, суд предоставил защите время на сбор доказательств того, что "содержать Френкеля под стражей бессмысленно".

В ходе прошлого заседания, Френкель, задержанный 11 января, заявил журналистам: "Я абсолютно невиновен". Его адвокат, после окончания заседания также сделал заявление от лица своего подзащитного: "15-го числа (января) в апелляционном арбитражном суде назначено слушание - "ВИП-банк" против Центробанка России об отзыве лицензии. По словам адвоката, вопросы, связанные с отзывам лицензии, Френкель решал юридическим способом, "и то, что он был задержан, является воздействием на судей, которые не смогут уже быть объективными после его задержания". Адвокат подчеркнул, что банкир связывает дело, возбужденное в отношении него, "с теми лицами, которые стоят за необоснованным отзывом лицензии банка".

Говоря о расследовании дела об убийстве Андрея Козлова, генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что это "преступление было в высшей степени подготовлено, от исполнителей до заказчика", и преступники приняли меры, чтобы выйти на заказчика убийства было очень трудно. Чайка подчеркнул, что успехов в расследовании позволила добиться слаженная работа прокуратуры и МВД. По словам генпрокурора, в последние дни следователи "не спали больше, чем по трое суток".

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera