Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб назвал намерение следователей Генпрокуратуры России выехать в Великобританию для допроса свидетелей по "делу Литвиненко" как "отвлекающий маневр и пиаровскую акцию"

Политика

Следователи Генпрокуратуры РФ в ближайшее время в Лондоне намерены допросить свидетелей, в том числе самого Александра Гольдфарба, Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. По словам Александра Гольдфарба, друга покойного Литвиненко,...

Следователи Генпрокуратуры РФ в ближайшее время в Лондоне намерены допросить свидетелей, в том числе самого Александра Гольдфарба, Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. По словам Александра Гольдфарба, друга покойного Литвиненко, "российская сторона прекрасно знает, кто убийца", и эта поездка состоится, "чтобы отвлечь внимание от того, что российская сторона мешает следствию". Об этом он, заявил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По факту смерти бывшего сотрудника ФСБ Скотланд-Ярд и российская прокуратура параллельно возбудили уголовные дела. Британские следователи уже посещали Москву, где при содействии россиян допросили главных свидетелей по этому делу - Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко. Все они встречались с Литвиненко в день его предполагаемого отравления 1 ноября.

Александр Гольдфарб уже не раз заявлял, что наиболее вероятными отравителями Литвиненко являются именно Луговой и Ковтун. Кроме того, он утверждает, что его друг был убит по приказу Владимира Путина. В Москве категорически отвергают эти обвинения.

По сооб. Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera