В Чите возобновятся следственные действия по новому делу в отношении Ходорковского и Лебедева

Политика

Вчера адвокаты бывших руководителей "ЮКОСа" вновь прибыли в Читу, для участия в следственных мероприятиях, которые будут проводиться, по их словам, с 15 по 18 января. 20 декабря 2006 года Михаила Ходорковского и Платона Лебедева...

Вчера адвокаты бывших руководителей "ЮКОСа" вновь прибыли в Читу, для участия в следственных мероприятиях, которые будут проводиться, по их словам, с 15 по 18 января.

20 декабря 2006 года Михаила Ходорковского и Платона Лебедева этапировали в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий. 27 декабря следственная группа Генпрокуратуры приступила к работе в Чите, в том числе, к допросам экс-главы ЮКОСа и экс-главы МФО "МЕНОТЕП". Ходорковский и Лебедев отказались давать показания и завили отвод всей следственной бригаде.

Адвокаты, которые присутствовали при проведении следственных действий, не исключали, что обоим предпринимателям будут предъявлены новые обвинения, однако до сегодняшнего дня этого не произошло.

В новом году защитники Ходорковского и Лебедева подали жалобы в суд на решение о переводе их подзащитных из исправительных колонии в СИЗО Читы.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera