Джордж Буш полагает, что провал его политики в Ираке привел бы к росту угрозы всему миру

Политика

Президент США выразил мнение, что провал политики его страны в Ираке "мог бы содействовать усилению Ирана и представлять угрозу миру во всем мире". В интервью американской телекомпании Си-Би-Эс он предупредил власти Ирана о том, что...

Президент США выразил мнение, что провал политики его страны в Ираке "мог бы содействовать усилению Ирана и представлять угрозу миру во всем мире". В интервью американской телекомпании Си-Би-Эс он предупредил власти Ирана о том, что "каждый иранец, задержанный в Ираке, будет иметь дело с США". Ранее вице-президент США Ричард Чейни предостерег Иран от вмешательства во внутренние дела Ирака. По его словам, иранские власти "способствуют растущей угрозе всему региону".

Президент Буш признал в своем телеинтервью, что после американо-британского вооруженного вторжения в Ирак в 2003 году нестабильность в этой арабской стране усилилась. В то же время, глава Белого дома попытался оправдать это решение, подчеркнув тогдашнюю необходимость сместить президента Ирака Саддама Хусейна.

По сооб Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera