В Ульяновской области госслужащие при приеме на работу будут сдавать тесты по русскому языку и истории региона

Политика

По сообщениям пресс-службы регионального правительства, соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов. Теперь при приеме на госслужбу, помимо образовательного уровня, профессиональных и личностных качеств, будет...

По сообщениям пресс-службы регионального правительства, соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов. Теперь при приеме на госслужбу, помимо образовательного уровня, профессиональных и личностных качеств, будет оцениваться и уровень грамотности кандидатов, то есть владение ими необходимыми знаниями в области русского языка. Помимо определения уровня знаний русского языка, по решению Морозова госслужащие будут обязаны сдавать тест по истории родного края.

В сообщении пресс-службы правительства региона отмечается, что такое новшество вводится "в целях повышения эффективности государственной гражданской службы и совершенствования деятельности по подбору госслужащих региона". Главам муниципальных образований Ульяновской области рекомендовано принять аналогичные распоряжения.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera