Главный военный госпиталь им. Бурденко готов к приему тяжелобольного солдата-срочника Романа Рудакова, который по решению командования Ленинградского военного округа направляется на лечение в Москву

Политика

Об этом сегодня заявил начальник госпиталя генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев. "Все наши экстренные службы и медперсонал гематологического центра госпиталя в настоящее время в готовности для приема и обследования рядового Романа...

Об этом сегодня заявил начальник госпиталя генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев. "Все наши экстренные службы и медперсонал гематологического центра госпиталя в настоящее время в готовности для приема и обследования рядового Романа Рудакова, диагноз которого, по предварительным данным, связан с редким заболеванием крови", - сказал генерал Клюжев. Он отметил, что пока неизвестно о точном времени прибытия больного. "Таких тяжелых больных, как Роман Рудаков, мы доставляем обычно в хирургическую реанимацию и после необходимых исследований и консилиума врачей, профильных специалистов уже будем определять тактику его лечения", - также сказал генерал.

Вчера командующий войсками Ленинградского военного округа генерал армии Игорь Пузанов заявил, что у рядового Романа Рудакова "серьезное заболевание крови, которое диагностируется только в случае его явного проявления". По словам Пузанова, специально привлечена профессура Санкт-Петербурга для независимой оценки произошедшего случая.

Роман Рудаков был призван из Псковской области и служил в инженерно-технической роте в Ленинградской области. В конце декабря ему в 442-м военном госпитале Петербурга удалили тонкий кишечник. По предварительным данным, причиной экстренной госпитализации стало врожденное заболевание, которое невозможно было определить медкомиссией. Генерал Пузанов сказал, что сейчас солдата готовят к повторной операции, во время которой ему имплантируют донорский орган. Проверку причины госпитализации рядового проводит прокуратура ЛВО.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera