Сегодня в Мосгорсуде начнется слушание по делу чиновников ЦБ РФ и ФНС, обвиняемых в получении взятки в миллион долларов

Политика

О завершении расследования одного из громких коррупционных дел последнего периода прокуратура Москвы сообщила в конце декабря. Уголовное дело в отношении заместителя начальника управления кредитных организаций ФНС РФ Олега Алексеева и...

О завершении расследования одного из громких коррупционных дел последнего периода прокуратура Москвы сообщила в конце декабря.

Уголовное дело в отношении заместителя начальника управления кредитных организаций ФНС РФ Олега Алексеева и юриста юридического управления Московского главного территориального управления Центробанка России Алексея Мишина было возбуждено на основании заявления председателя совета директоров банка "Российский капитал" Алексея Иващенко, которому Олег Алексеев угрожал различными неблагоприятными последствиями и, в том числе, уголовной ответственностью. По данным следствия, Алексеев совместно Мишиным требовал у Иващенко денежные средства за освобождение банка от налоговых претензий.

Алексеева и Мишина задержали 17 октября 2005 г. в гостинице "Балчуг Кемпински Москва" при получении взятки в $1 млн. Деньги Алексееву передавал руководитель одного из банков Москвы. В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей.

В прокуратуре заявляют, что взятка в $1 млн. на самом деле была только частью вымогаемой Алексеевым суммы в $5,3 млн.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera