Отстраненный от должности мэра Томска Александр Макаров направил в избирком документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты облдумы

Политика

Сайт пресс-центра Макарова сообщает, что в понедельник отстраненный мэр подписал все документы, необходимые для регистрации его как кандидата на должность депутата Государственной Думы Томской области по 4-му избирательному округу....

Сайт пресс-центра Макарова сообщает, что в понедельник отстраненный мэр подписал все документы, необходимые для регистрации его как кандидата на должность депутата Государственной Думы Томской области по 4-му избирательному округу. "Документы были заверены руководством СИЗО, где Александр Макаров в данный момент находится, и отправлены по почте", - сообщают в пресс-центре. В то же время, в сообщении высказываются сомнения в том, что документы поступят в избирком в срок - до 29 января: "Защита Александра Макарова опасается, что документы будут идти дольше обычного и к сроку подачи в избирательную комиссию могут не успеть".

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Томской области Эльмана Юсубова, "закон требует, чтобы документы предоставлялись именно таким образом - по почте". "От адвоката такие документы мы бы и не приняли", - уточнил Юсубов. Он также сообщил, что пока никаких документов от Александра Макарова в избирком не поступало: "Мы никаких документов Макарова не получали, я об этом говорю везде и всем".

Справка: В отношении Александра Макарова в декабре 2006 года было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство), а позже по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Кроме этого, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупных размерах (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске по месту регистрации А.Макарова.

По решению суда 8 декабря Макарова взяли под стражу, а 11 декабря отстранили от занимаемой должности.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera