Международный адвокат Саддама Хусейна, бывший министр юстиции Катара Наджиб ан-Нуайми считает, что все соратники бывшего президента Ирака будут казнены

Политика

"Эти казни - политический процесс, ни о какой справедливости здесь речи не идет. Даже элементарные юридические требования не были соблюдены", - сказал Наджиб ан-Нуайми в интервью "Времени новостей", говоря о казнях Хусейна и его соратников...

"Эти казни - политический процесс, ни о какой справедливости здесь речи не идет. Даже элементарные юридические требования не были соблюдены", - сказал Наджиб ан-Нуайми в интервью "Времени новостей", говоря о казнях Хусейна и его соратников - Барзана ат-Тикрити и Авада аль-Бандара.

"Для приведения приговора в силу нужно было заручиться согласием президента Ирака (курда Джаляля Талабани) или хотя бы кого-то из вице-президентов. Но этого не произошло. А ведь, по иракским законам, воли премьер-министра Нури аль-Малики (давшего санкцию на казнь, - мусульманина-шиита по вероисповеданию) было недостаточно", - пояснил адвокат.

Касаясь судьбы остальных соратников Хусейна, Наджиб ан-Нуайми высказал мнение, что "их казнят всех". "Мы как адвокаты почти ничего не можем здесь поделать, потому что речь не идет об обычных процессах - это политический заказ. Эта драма продолжится. Сериал об иракских казнях только начался", - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera