116-летие со дня рождения Осипа Мандельштама отметили во Владивостоке

Политика

У памятника поэту в университетском парке собрались приморские поэты и почитатели таланта Мандельштама, одного из самых известных русских поэтов "серебряного века", скончавшегося во Владивостоке в декабре 1938 года. Собравшие возложили...

У памятника поэту в университетском парке собрались приморские поэты и почитатели таланта Мандельштама, одного из самых известных русских поэтов "серебряного века", скончавшегося во Владивостоке в декабре 1938 года. Собравшие возложили цветы к памятнику, а в Молодежном центре университета провели поэтические чтения.

Памятник во Владивостоке Осипу Мандельштаму остается единственным в мире. Его создал приморский скульптор Валерий Ненаживин. В октябре 1998 года памятник, отлитый в бетоне, был установлен недалеко от предполагаемого места смерти поэта, возле бывшего пересыльного лагеря. Позднее памятник поэту был отлит в бронзе и в 2001 году установлен в университетском парке.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera