Опубликован Доклад о положении с правами человека в Ираке, подготовленный Миссией ООН по оказанию содействия Ираку

Политика

Авторы документа приводят данные о 34 тысячах убитых и 36 тысячах раненых в Ираке в 2006 году. Это жертвы противостояния на религиозной почве, неизбирательных обстрелов и вооруженных столкновений. Они отмечают атмосферу безнаказанности,...

Авторы документа приводят данные о 34 тысячах убитых и 36 тысячах раненых в Ираке в 2006 году. Это жертвы противостояния на религиозной почве, неизбирательных обстрелов и вооруженных столкновений. Они отмечают атмосферу безнаказанности, царящую в Ираке. На улицах Багдада и других городов страны постоянно находят трупы со следами пыток. В ноябре-декабре 2006 года в иракском морге были оставлены неопознанными более 140 женских трупов со следами насилия - родственники боятся забирать останки, не желая запятнать честь семьи. Кроме того, в документе фигурирует цифра 471 тысяча - такое количество иракцев в 2006 году предпочло долю беженцев.

ООНовцы серьезно обеспокоены непрекращающимися конфликтами на религиозной почве между суннитами и шиитами. Они призывают власти страны остановить межконфессиональные столкновения.

По сооб. ООН

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera