МИД России призывает молодежное движение "Наши" придерживаться рамок закона при организации политических акций

Политика

В сообщении МИД, опубликованном в среду, говорится, что глава ведомства Сергей Лавров встретился с лидером "Наших" Василием Якеменко. "Организуемые движением политические акции должны осуществляться в рамках правового поля, включая...

В сообщении МИД, опубликованном в среду, говорится, что глава ведомства Сергей Лавров встретился с лидером "Наших" Василием Якеменко. "Организуемые движением политические акции должны осуществляться в рамках правового поля, включая международные обязательства России, вытекающие, в том числе, из Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", - подчеркивается в сообщении. Сергей Лавров отметил, что МИД России с уважением относится к реализации движением "Наши" законного конституционного права на выражение своей позиции в соответствии с действующим российским законодательством.

Одной из причин беседы Лаврова и Якеменко стала ситуация, сложившаяся вокруг посла Великобритании в Москве Энтони Брентона. В конце декабря "Наши" провели пикет у МИД России и опубликовали письмо в знак протеста против деятельности Энтони Брентона. Недовольство движения вызвало выступление дипломата на конференции "Другая Россия" летом этого года. "Это говорит о том, что посол Англии в России перестал стесняться. Он хозяин здесь. Не мы хозяева в своей стране - он хозяин. Он может делать в стране все, что хочет, невзирая на ее руководство, невзирая на мнение людей", - заявил Василий Якеменко. Посольство Великобритании в Москве уже направило в МИД РФ жалобу в связи с нападками "Наших" на Энтони Брентона. России пообещал в кратчайшие сроки рассмотреть эту жалобу.

По словам представителей посольства, члены молодежного движения неоднократно срывали работу посла и его публичные встречи и выступления, а также демонстративно преследовали его в Москве и регионах России.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera