Скотланд-Ярд пока не подтверждает, собираются ли снова приехать в Москву детективы, занимающиеся "делом Литвиненко"

Политика

"Наша позиция всегда состояла в том, чтобы не закрывать никакие возможности, - сказала газете "Гардиан" представитель Скотланд-Ярда. - Среди возможных действий всегда было возвращение (британских следователей в Москву - "Новая")". Издание...

"Наша позиция всегда состояла в том, чтобы не закрывать никакие возможности, - сказала газете "Гардиан" представитель Скотланд-Ярда. - Среди возможных действий всегда было возвращение (британских следователей в Москву - "Новая")".

Издание отмечает, что сообщение генерального прокурора России Юрия Чайки о том, что британские следователи попросили разрешения вновь посетить Москву для продолжения работы по "делу Литвиненко", "наводит на мысль о том, что после их широко разрекламированной поездки в декабре многие вопросы могли остаться без ответа". "Детективы не скрывали свое неудовлетворение после двухнедельной поездки. Российские должностные лица установили контроль над ключевыми аспектами следствия и сказали, что российские подозреваемые не будут выданы Великобритании".

Газета "Таймс" расценивает встречную просьбу российской стороны допустить в Лондон следователей из Москвы как ультиматум. По ее сведениям, российская сторона попросила предоставить возможности допросить "до ста человек", причем "многие из них не хотят этого и попросили британскую полицию гарантировать их безопасность".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera