Новый закон о мигрантах может привести к росту цен и дефициту товаров

Политика

15 января в России начали действовать поправки в миграционное законодательство, которые упростили наем иностранцев на работу. При этом с 1 января доля мигрантов среди торговцев палаток на рынках уже не должна превышать 40 процентов, а с 1...

15 января в России начали действовать поправки в миграционное законодательство, которые упростили наем иностранцев на работу. При этом с 1 января доля мигрантов среди торговцев палаток на рынках уже не должна превышать 40 процентов, а с 1 апреля мигранты вообще не смогут торговать вне магазинов. А в российском правительстве признали, что эти правила могут привести к дефициту товаров и скачку цен. Вице-премьер Александр Жуков заявил, что задача правительства "не допустить дефицита товаров, необоснованного закрытия рынков и в связи с этим возможного скачка или роста цен". Стоит отметить, что в Федеральной миграционной службе заявили, что вероятное повышение цен на продукты учитывалось еще при введении закона.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera