Суд Новосибирской области принял к производству иск Людмилы Зозулиной, чья сестра погибла в катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске в июле 2006 года

Политика

Рассмотрение иска запланировано на февраль. Зозулина требует взыскать с ответчика, авиакомпании S7 ("Сибирь"), финансовую компенсацию за моральный ущерб. В том же суде рассматривается иск на сумму в 20 миллионов рублей жительницы Улан-Удэ...

Рассмотрение иска запланировано на февраль. Зозулина требует взыскать с ответчика, авиакомпании S7 ("Сибирь"), финансовую компенсацию за моральный ущерб.

В том же суде рассматривается иск на сумму в 20 миллионов рублей жительницы Улан-Удэ Любови Сластиной, потерявшей при крушении самолета мать и сестру. На 31 января назначена предварительная встреча сторон.

Ранее сообщалось о внесудебном урегулировании иска пострадавшего жителя Иркутска, чей гараж был разрушен при катастрофе. Авиакомпания обязалась выплатить ему 176 тысяч рублей по мировому соглашению.

9 января нью-йоркский суд принял к рассмотрению иски на общую сумму в 300 миллионов долларов, поданные родственниками погибших и пострадавших авиапассажиров против S7 и компании-владельца самолета Airbus Leasing II Inc. 6 апреля должно состояться ближайшее заседание по этому делу.

Справка: Аэробуса А-310 выполнял рейс N 778 по маршруту Москва - Иркутск. При крушении аэробуса в аэропорту Иркутска погибли 124 человека из 203 находившихся на борту. Межгосударственный авиационный комитет РФ признал причиной аварии "ошибочные и бесконтрольные" действия экипажа.

По сооб. Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera