Джордж Буш считает, что обстоятельства казни Саддама Хусейна и двоих его соратников "являются еще одним доказательством того, что иракскому правительству необходимо созреть"

Политика

В интервью американской телекомпании Пи-Би-Эс глава Белого дома сказал, что повешение бывшего иракского диктатора показалось ему "убийством из мести", которое направляет гражданам "очень запутанное послание". Джордж Буш сообщил, что...

В интервью американской телекомпании Пи-Би-Эс глава Белого дома сказал, что повешение бывшего иракского диктатора показалось ему "убийством из мести", которое направляет гражданам "очень запутанное послание". Джордж Буш сообщил, что выразил свое недовольство казнями премьер-министру Ирака Нури аль-Малики. Он отметил, что случившееся затрудняет работу по разъяснению американцам того, что правительство Ирака, которому помогают США, "желает единства страны и продвижения вперед".

В интервью президент США вновь отстаивал изложенную им новую стратегию в Ираке, вызвавшую критику не только в Конгрессе США, но и среди американской общественности, которая выступает, прежде всего, против отправки дополнительных войск в эту арабскую страну. Буш признал это обстоятельство и заявил, что и сам недоволен происходящим в Ираке, подчеркнув, что "разочарован отсутствием прогресса". Однако, по его словам, сохранение прежней политики привело бы США к поражению, а вывод войск имел бы еще большие последствия для Америки.

"Нет сомнения, что 2006 год был очень плохим для Ирака", - сказал Джордж Буш в заключение.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera