Сегодня Пресненский суд Москвы продолжит рассмотрение иска жителей чеченской станицы Бороздиновская к министерству обороны РФ о взыскании компенсации в размере 126 млн рублей

Политика

Иск был подан от 42-х жителей селения к министерству обороны в связи со спецоперацией, проведенной правоохранительными органами в Бороздиновской 4 июня 2005 года. Тогда один человек погиб, 11 жителей пропали без вести, сгорели несколько...

Иск был подан от 42-х жителей селения к министерству обороны в связи со спецоперацией, проведенной правоохранительными органами в Бороздиновской 4 июня 2005 года. Тогда один человек погиб, 11 жителей пропали без вести, сгорели несколько жилых домов. В ответ тысяча жителей станицы уехали в Дагестан, где разбили палаточный лагерь "Надежда". Почти все вернулись домой к началу июля 2005 года - после того, как власти Чечни гарантировали им безопасность и проведение тщательного расследования.

В связи с событиями в Бороздиновской было возбуждено уголовное дело по статьям "похищение людей" и "вымогательство". На прошлом заседании суд отказался привлечь дополнительно 54 человека в качестве истцов по иску, отказав в ходатайстве адвокату. 54 человека просят взыскать 108 млн рублей от министерства обороны. Ходатайство Суд оставил без рассмотрения, предложив истцу документально подтвердить ущерб, нанесенный людям. Адвокат пострадавших Рамазан Раджабов заявил, что будет "подавать новый иск от лица 54 пострадавших".

На предстоящем заседании адвокат истцов представит суду доказательства - документы, подтверждающие нанесение пострадавшим телесных повреждений, а также принадлежность им уничтоженного имущества.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera