Генпрокуратура РФ предъявила обвинение Дмитрию Скаргу бывшему гендиректору ОАО "Совкомфлот" и бывшему сенатору от Волгоградской области

Политика

По информации агентства РБК, Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба "путем обмана или злоупотребления доверием" на сумму около 200 миллионов долларов, а также в злоупотреблении полномочиями. В настоящий момент Скарга,...

По информации агентства РБК, Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба "путем обмана или злоупотребления доверием" на сумму около 200 миллионов долларов, а также в злоупотреблении полномочиями. В настоящий момент Скарга, предположительно, находится в Лондоне.

В сентябре 2006 года Скарга добровольно ушел в отставку с поста члена Совета Федерации от Волгоградской области, заявив, что ведущееся в Высоком суде Англии судебное разбирательство предполагает его длительное пребывание в Лондоне. Иск в Высокий суд Англии был подан в 2005 году ОАО "Совкомфлотом", генеральным директором которого Скарга был с 2000 по 2004 год.

Общая сумма требований компании к трем физическим лицам, в том числе и к Дмитрию Скарге, а также 16 компаниям составляет 500 миллионов долларов. Именно так "Софкомфлот" оценил убытки компании во время пребывания Скарги на посту гендиректора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera