В Москве негативно отреагировали на решение эстонских властей о сносе памятника советскому Воину-освободителю в Таллине

Политика

"Мы считаем это решение кощунственным, убеждены, что оно продиктовано мотивами, которые не имеют ничего общего с необходимостью извлечь уроки из прошлого и строить единую, общую Европу без разделительных линий", - заявил во вторник глава...

"Мы считаем это решение кощунственным, убеждены, что оно продиктовано мотивами, которые не имеют ничего общего с необходимостью извлечь уроки из прошлого и строить единую, общую Европу без разделительных линий", - заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам министра, решение о демонтаже этого памятника продиктовано также "мотивами, которые не имеют ничего общего с интересами сегодняшнего дня и задачами недопущения повторения событий Второй мировой войны". "Решения, которые были приняты палатами российского парламента, безусловно, отражают те оценки, о которых я говорю", - прокомментировал Лавров недавние парламентские инициативы в связи с событиями вокруг памятника в Эстонии. "Эти решения направлены на сохранение исторической памяти, и рассчитываю, что в конечном итоге возобладает здравый смысл и возобладает общее понимание (необходимости) не допускать глумления над памятью борцов за свободу Европы", - добавил министр.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera