Российская армия полностью на контракт переводиться не будет, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов

Политика

"Никто никогда не обещал и не ставил цель перевести Вооруженные силы полностью на контрактный способ комплектования", - сказал Сергей Иванов, подводя итоги заседания Общественного совета при Минобороны РФ, которое прошло в Москве во...

"Никто никогда не обещал и не ставил цель перевести Вооруженные силы полностью на контрактный способ комплектования", - сказал Сергей Иванов, подводя итоги заседания Общественного совета при Минобороны РФ, которое прошло в Москве во вторник. Он отметил, что в текущем году будут переведены на контракт только части постоянной готовности. "В этом году мы завершаем этот процесс. В таких частях, стопроцентно укомплектованных контрактниками, будут служить 150 тыс. военнослужащих", - сказал министр обороны. По его словам, перевод всех Вооруженных сил на службу по контракту производиться не будет по двум причинам: "Во-первых, у нас на это нет средств, а во-вторых, это нам не нужно с учетом исторических и культурных традиций России". "Нам нужен мобилизационный резерв, - продолжил он. - Посмотрите на Ирак. Там больше половины воюющих - это резервисты (американской армии -"Новая")".

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera