Басманный суд Москвы отложил до 23 января прения сторон по делу руководителей подконтрольных ЮКОСу фирм, обвиняемых в хищении $13 млрд

Политика

Это связанно с тем, что один из подсудимых - бывший глава компании "Фаргойл" Антонио Вальдес-Гарсиа - не явился в суд. Его адвокатам не известно местонахождения их подзащитного. Генпрокурор России Юрий Чайка во вторник подтвердил факт...

Это связанно с тем, что один из подсудимых - бывший глава компании "Фаргойл" Антонио Вальдес-Гарсиа - не явился в суд. Его адвокатам не известно местонахождения их подзащитного. Генпрокурор России Юрий Чайка во вторник подтвердил факт исчезновения Вальдес-Гарсиа: "Действительно, он пропал. Его объявили в розыск. В отношении сотрудников милиции, охранявших его, возбуждено уголовное дело". Касаясь личности подсудимого, генпрокурор отметил, что Гарсиа активно сотрудничал со следствием, "но ключевым свидетелем назвать его нельзя". "Предъявленное ему обвинение в хищении значительных сумм не снято", - добавил Чайка.

Представители суда сообщили, что документы о том, что Вальдес-Гарсия объявлен в международный розыск, в суд не поступали.

Один из участников процесса сообщил Интерфаксу, что дело в отношении Вальдес-Гарсиа будет выделено в отдельное производство. В отношении двух других подсудимых дело продолжится и прения сторон состоятся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera