В России в прошлом году изъято более 90 тонн наркотиков

Политика

Это привело к значительному росту цен на "черном рынке", заявили в руководстве Федеральной службы РФ по наркоконтролю. "Цены на особо важные наркотики, такие как героин, выросли в 1,5-2 раза", - сказал заместитель директора ФСКН...

Это привело к значительному росту цен на "черном рынке", заявили в руководстве Федеральной службы РФ по наркоконтролю. "Цены на особо важные наркотики, такие как героин, выросли в 1,5-2 раза", - сказал заместитель директора ФСКН генерал-полковник Владимир Зубрин.

По словам Зубрина, к уголовной ответственности за наркотрафик привлечены более 30 тыс. человек, но "масштабы наркомании в стране пока огромны". Если по официальным данным на учете в органах здравоохранения стоят около 400 тыс. наркоманов, включая 12 тыс. несовершеннолетних, то, по экспертным данным, число наркоманов в России составляет около 6 млн человек.

Владимир Зубрин также сказал, что одним из приоритетов для ФСКН в 2007 году является борьба с распространением в России героина из Афганистана:"Мы создаем представительство за рубежом и надеемся, что с помощью наших коллег, в том числе из Центральной Азии, удастся выявить больше наркопреступлений и изъять больше партий героина". По его словам, также необходимо завершить создание антинаркотического пояса безопасности вокруг Афганистана, и поставить надежный заслон распространению наркотиков в России.

По сооб. Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera