Зима придет в центральную Россию в феврале

Политика

Морозы в Московском регионе начнутся уже через неделю, а в феврале в центральной части России будет настоящая зима, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд: "Через неделю Московский регион и Центральный федеральный округ в целом...

Морозы в Московском регионе начнутся уже через неделю, а в феврале в центральной части России будет настоящая зима, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд: "Через неделю Московский регион и Центральный федеральный округ в целом окажутся под воздействием потока воздушных арктических масс. Температура опустится до минус 10 градусов". Он отметил, что, по предварительным оценкам, предстоящий февраль на европейской территории России ожидается существенно холоднее января, но гораздо теплее прошлогоднего февраля. Температура в последний месяц зимы будет в пределах нормы.

"Температура 10-15 градусов мороза в Центральном федеральном округе не будет редкостью", - отметил директор Гидрометцентра. Он добавил, что количество осадков в феврале, как ожидается, также будет в пределах нормы. В Гидрометцентре ожидают, что Солнце все же побалует жителей европейской части России. "По самым предварительным расчетам, в феврале в умеренных широтах ожидается как минимум 10-13 дней с антициклональной погодой, а при такой погоде Солнце появляется", - сообщил Роман Вильфанд. Количество солнечного света в среднем в день должно составлять 1,5-2 часа, а в этом году с ноября было менее 20 часов, когда "мы видели солнце".

По сооб. Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera