Михаил Ходорковский просит суд Краснокаменска, без его участия, рассмотреть жалобу на заключение в штрафной изолятор

Политика

Заседание по этой жалобе назначено на 29 января. 15 января Генпрокуратура России продолжила следственные действия по новому уголовному делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева. По словам адвоката...

Заседание по этой жалобе назначено на 29 января.

15 января Генпрокуратура России продолжила следственные действия по новому уголовному делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО Менатеп Платона Лебедева. По словам адвоката Елены Литвиной, следственные действия продлятся до четверга. Накануне, генпрокурор России Юрий Чайка заявил журналистам, что в ближайшее время Ходорковскому и Лебедеву "будут предъявлены новые обвинения в хищении и отмывании средств в особо крупных размерах". Он сообщил, что по делу проведены ряд дополнительных обысков и собран ряд дополнительных доказательств их виновности.

В настоящее время бывший глава ЮКОСа, так же, как и бывший глава МЕНАТЕПа находится в следственном изоляторе Читы, где Генпрокуратура проводит с ним следственные действия рамках нового уголовного дела. Читинский адвокат Ходорковского Семен Розенберг заявил сегодня, что в ходе продолжившихся во вторник в читинском СИЗО следственных действий с Ходорковским, новых обвинений ему предъявлено не было. "Сегодня проводились обычные рутинные следственные действия", - сказал адвокат. По данным защитников, Ходорковского и Лебедева могут содержать в следственном изоляторе Читы три месяца, то есть до конца марта.

В конце декабря 2006 года Ходорковский и Лебедев отказались давать показания и заявили отвод всей следственной бригаде. Следствие подозревает их в отмывании денежных средств (статья 174.1 УК РФ) и присвоении или растрате (статья 160 УК РФ). Генпрокуратура инкриминирует экс-главе ЮКОСа и главе МФО МЕНАТЕП хищение нефти у "дочек" ЮКОСа и последующую легализацию похищенных денежных средств путем выдачи пожертвований общественной организации "Открытой России".

По сооб. Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera