Правительство Эстонии приняло решение предоставить гражданство почти 600 русскоязычным жителям страны

Политика

Все эти граждане выполнили условия закона "О гражданстве", и в их отношении нет обстоятельств, препятствующих получению подданства Эстонии, сообщили в пресс-службе эстонского правительства. Согласно законодательству Эстонии, желающие...

Все эти граждане выполнили условия закона "О гражданстве", и в их отношении нет обстоятельств, препятствующих получению подданства Эстонии, сообщили в пресс-службе эстонского правительства.

Согласно законодательству Эстонии, желающие получить гражданство должны сдать экзамены на знание государственного языка и закона "О гражданстве", не иметь непогашенных судимостей и не иметь отношения к службе в кадровом составе Советской армии или КГБ.

Эстонские власти не планируют менять законодательство и смягчать условия получения гражданства. Министр по делам народонаселения Пауль-Ээрик Руммо, сообщил, что у властей "нет оснований менять законы". "Наша политика в области гражданства базируется на том принципе, что мы никому его не навязываем, но создаем возможности его получить", - сказал он.

В общей сложности в Эстонии, население которой составляет 1,4 миллионов
человек, насчитывается 130 тысяч "неграждан". Правительство страны предполагает ежегодно предоставлять гражданство 5 тысячам человек. В конце минувшего года министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что при таких темпах на решение проблемы "неграждан" Эстонии понадобятся 28 лет.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera