В Подмосковье из-за аномально теплой зимы вороны стали вить гнезда, а синицы петь брачные песни

Политика

По словам руководителя климатической программы российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Алексей Кокорина, резкое похолодание после периода аномально теплой для зимы погоды в Центральной России негативно отразится...

По словам руководителя климатической программы российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Алексей Кокорина, резкое похолодание после периода аномально теплой для зимы погоды в Центральной России негативно отразится на животных и растениях. Кокорин сообщил, что в Подмосковье, к примеру, проснулись ежи и кроты, вороны начали вить новые гнезда, а синицы - петь брачные песни, в некоторых местах на вербах выпустились почки. "Такие явления больше характерны для апреля. Если нынешняя температура сохранится до апреля, и уже не похолодает, то особых проблем для флоры и фауны не будет. Но вероятность минусовой температуры высока*. Все зависит от того, как будет холодать, - если сначала выпадет снег, то, к примеру, большая часть ежей спасется и снова впадет в спячку, а если похолодает без снега, то до 90% ежей, которые проснулись из-за тепла, погибнут", - сообщил руководитель WWF России. Он также сказал, что резкое похолодание без снега опасно для плодовых деревьев и озимых.

По сооб. Интерфакс.

*По прогнозу синоптиков, морозы в Московском регионе начнутся уже через неделю, а в феврале в Центральной России будет настоящая зима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera