Генпрокуратура России задержала бывшего члена Совета Федерации Игоря Изместьева

Политика

По информации Интерфакса, бывшего сенатора от Башкирии накануне задержали сотрудники российских спецслужб при взаимодействии с коллегами из Киргизии. В настоящий момент Изместьев помещен в один из изоляторов в Москве, в ближайшее время...

По информации Интерфакса, бывшего сенатора от Башкирии накануне задержали сотрудники российских спецслужб при взаимодействии с коллегами из Киргизии. В настоящий момент Изместьев помещен в один из изоляторов в Москве, в ближайшее время Басманный суд столицы, по ходатайству Генпрокуратуры, должен выдать санкцию на его арест. Обвинение экс-сенатору пока не предъявлено.

По данным следствия, Игорь Изместьев подозревается в организации убийства в 2001 году в Москве нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его делового партнера Юрия Бушева.

Изместьев, ставший в 2001 году членом Совета Федерации от Башкирии, в прошлом году добровольно сложил свои полномочия сенатора. По некоторым данным, после этого он покинул Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera