Грузия не намерена полностью отказываться от российского газа

Политика

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. "У нас нет ресурсов, чтобы компенсировать отказ от российского газа, и мы приняли решение покупать какую-то часть газа. Мы готовы платить...

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. "У нас нет ресурсов, чтобы компенсировать отказ от российского газа, и мы приняли решение покупать какую-то часть газа. Мы готовы платить за свою независимость, и не делаем из этого трагедии, хотя, по нашему мнению, с соседями надо поступать по-другому". По словам министра, "доля российского газа уже не будет такой доминирующей" в экономике Грузии. Страна намерена выступить "с идеей новой энергетической стратегии, разработать новые пути транспортировки центрально-азиатского газа в Европу через Грузию, чтобы создать альтернативные возможности для получения энергии в случае технических и политических сбоев".

Бежуашвили добавил, что судьба отношений между Россией и Грузией "полностью зависит от российской стороны" и выразил готовность "приветствовать любое потепление в отношениях, любые жесты и дела, которые сможет сделать российская сторона, чтобы поставить ситуацию в нормальное состояние".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera