Специалисты России, ЕС и Польши сегодня продолжат в Берлине консультации по поводу поставок польского мяса

Политика

Консультации начались в среду вечером в Берлине. С российской стороны в них участвуют Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, Паола Коджи, исполняющий обязанности заместителя гендиректора генерального директората ЕС по...

Консультации начались в среду вечером в Берлине. С российской стороны в них участвуют Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, Паола Коджи, исполняющий обязанности заместителя гендиректора генерального директората ЕС по здравоохранению и защите потребителей, Марек Загорский, замминистра сельского хозяйства и развития села Польши, а также Велнер Цвингман, главный ветеринарный инспектор Германии.

В пятницу в Берлине в рамках международной выставки "Зеленая неделя" планируется встреча Алексея Гордеева, министра сельского хозяйства РФ, с комиссаром ЕС Маркосом Киприану. Ранее  Гордеев заявлял, что у России остаются претензии к польским коллегам по торговле мясом. Речь, прежде всего, идет о фальсификации ветеринарных сертификатов.

Справка: Россия запретила ввоз мяса из Польши в ноябре 2005 года из-за претензий к работе ветеринарной службы и нарушений российских ветеринарных требований. В ответ Польша в конце 2006 года блокировала начало переговоров между ЕС и Россией о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera