Генпрокуратора намерена лишить Игоря Трунова адвокатского статуса

Политика

По сведениям прокуратуры, адвокат Алексея Френкеля нарушил статью 161 УПК РФ, запрещающую разглашать данные предварительного расследования. Он публично высказал мнение, что "все обвинение в отношении А.Френкеля строится лишь на показаниях...

По сведениям прокуратуры, адвокат Алексея Френкеля нарушил статью 161 УПК РФ, запрещающую разглашать данные предварительного  расследования. Он публично высказал мнение, что "все обвинение в отношении А.Френкеля строится лишь на показаниях другой обвиняемой по делу об убийстве А.Козлова - Лианы Аскеровой".

Официальные  представители Генпрокуратуры пока не комментируют эту информацию. Игорь Трунов в свою очередь назвал обвинения голословными и сказал, что расценивает их как давление на защиту Френкеля. Адвокат заявил: "Я намерен обжаловать в суде действия и бездействие следственной группы, нарушившей Уголовно-процессуальный кодекс и не предоставившей Френкелю юридическую помощь в соответствии с законом".

По сооб. Интерфакс

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera