Джордж Буш намерен отменить программу прослушивания телефонов без санкции на то судебных органов, а также поставить эту деятельность под контроль специального суда

Политика

По сообщениям министерства юстиции США, новый судебный орган будет надзирать за прослушиванием телефонов на всей территории страны. В письме Сенату Альберто Гонсалес, министр юстиции и генеральный прокурор США, отмечает, что "президент...

По сообщениям министерства юстиции США, новый судебный орган будет надзирать за прослушиванием телефонов на всей территории страны.

В письме Сенату Альберто Гонсалес, министр юстиции и генеральный прокурор США, отмечает, что "президент решил не продлевать Программу наблюдений за террористами. Любое электронное отслеживание в рамках этой программы будет теперь осуществляться после одобрения Суда по наблюдению международной разведки".

Программа прослушивания телефонов без предварительной судебной санкции была введена в США после терактов 11 сентября 2001 года. О ней стало известно в 2005 году благодаря информации газеты "Нью-Йорк таймс", и это вызвало протесты американцев.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera