Рядовой Роман Рудаков попал в госпиталь Санкт-Петербурга через три недели после того, как ему нанесли сильный удар в живот

Политика

Об этом говорится в эпикризе о болезни военнослужащего, который передали сестре солдата Светлане Рудаковой в госпитале Ленинградского военного округа. Медики передали эпикриз до того, как информация о болезни Романа попала к...

Об этом говорится в эпикризе о болезни военнослужащего, который передали сестре солдата Светлане Рудаковой в госпитале Ленинградского военного округа. Медики передали эпикриз до того, как информация о болезни Романа попала к правозащитникам и в прессу. В числе прочего в документе написано: "При активном опросе больного после операции, выявлено, что за 3 недели до операции он получил сильный удар в живот в область эпигастрия, после чего почти не спал ночью из-за боли в животе. Впоследствии отмечал наличие неинтенсивной боли в животе, последствия которой заставили обратиться за медицинской помощью в в/ч 52087. На операции присутствовали зав кафедрой общей хирургии ВМА, начальник кафедры госпитальной хирургии...".

Сестра Романа Рудакова, который 4 месяца находится в палате интенсивной терапии Санкт-Петербургского госпиталя, передала этот документ в организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". По словам председателя петербургской правозащитной организации "Демократическая Россия" Руслана Линькова, это заключение врача имеет тот же номер, что и официальный, которым сейчас военные отчитываются друг перед другом и прокурорами.

В нынешнем варианте военного эпикриза, который можно найти на сайте организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", этого текста нет, как нет и подписей гражданских врачей-специалистов под выпиской из консилиума по состоянию здоровья Романа Рудакова в Ленинградском окружном военном госпитале 14.01.2007 года.

В минувшую среду вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что болезнь солдата Рудакова не связана с нарушением правопорядка и дисциплины в войсках. "Этот случай известен с сентября 2006 года и не имеет никакого отношения к правопорядку и дисциплине в войсках", - сказал Иванов, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что военнослужащий якобы стал жертвой дедовщины.

По сооб. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera