В Москве сохраняются повышенные меры безопасности в связи с угрозой проведения терактов

Политика

Вчерашняя информация об угрозе проведения теракта в Москве не подтвердилась. Несмотря на это, кроме усиленной охраны станций метро кинологами с собаками и милицией, дополнительное патрулирование введено на водозаборах Мосводоканала,...

Вчерашняя информация об угрозе проведения теракта в Москве не подтвердилась. Несмотря на это, кроме усиленной охраны станций метро кинологами с собаками и милицией, дополнительное патрулирование введено на водозаборах Мосводоканала, энергосетях, подстанциях и объектах газового хозяйства.

Сотовая связь, также приведенная в состояние "полной боевой готовности" - то есть, выключенная на территории метрополитена, была восстановлена в полночь 18 января. Операторы станций МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" пообещали, что далее связь будет работать в обычном режиме. Судя по объяснениям правоохранительных органов, меры по выключению мобильной связи в метро были проведены для затруднения общения террористов между собой. Это не первый случай использования такого опыта. Подобная практика применялась во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке, а также после теракта в метро на перегоне "Автозаводская" - "Павелецкая".

Официальный предстаитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов отметил, что предпринятые по всей стране повышенные меры безопасности позволили минимизировать угрозу совершения терактов на объектах наземного транспорта и в метро.

По сооб. Интерфакс и Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera