В Эстонии вступает в силу закон "О защите воинских захоронений"

Политика

Текст закона, разрешающего перезахоронение останков советских солдат из Братской могилы в центре Таллинна и демонтаж установленного в их честь памятника Воину-освободителю, опубликован сегодня в очередном номере "Государственного...

Текст закона, разрешающего перезахоронение останков советских солдат из Братской могилы в центре Таллинна и демонтаж установленного в их честь памятника Воину-освободителю, опубликован сегодня в очередном номере "Государственного вестника". Закон, принятый парламентом Эстонии 10 января и подписанный президент Тоомасом Хендриком Ильвесом на следующий день, вступает в силу 20 января. Согласно ему, решение о перезахоронении и сносе или переносе памятника Воину-освободителю принимает министр обороны страны. Работы по перезахоронению останков и перемещению монумента могут начаться уже в мае.

Депутаты российской Госдумы осудили этот закон. По их оценке, принятый в Эстонии документ, направлен на уничтожение памяти жертв борьбы против фашизма и "свидетельствует о намерениях эстонских властей вопреки воле государств, входивших в антигитлеровскую коалицию, продолжить курс на героизацию нацизма и оправдание его идеологии".

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera