В Чечне завершено расследование дела банды, организатором которой считается сотрудник Антитеррористического центра

Политика

Следственное управление при МВД Чечни передало в республиканский Верховный суд уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении более 20 разбойных нападений на дома и квартиры жителей Грозного. По сообщению пресс-службы Следственного...

Следственное управление при МВД Чечни передало в республиканский Верховный суд уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении более 20 разбойных нападений на дома и квартиры жителей Грозного.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета при МВД России, в ходе расследования установлено, что сотрудник Антитеррористического центра Чечни Хамзат Решидов (фамилия изменена) в декабре 2005 года создал вооруженную группу из числа своих сослуживцев и знакомых. По данным следствия, под его руководством шесть сообщников совершили 21 разбойное нападение на дома и квартиры жителей Грозного. При нападениях они использовали автоматы, пистолеты, военную форму и снаряжение, служебный автотранспорт, "выданные в Антитеррористическом центре". Банда действовала на территории Грозного в период с декабря 2005 по май 2006 года, совершая по два нападения за ночь. В пресс-службе Следственного комитета отмечают, что участники банды "подбирали жертв из числа состоятельных родственников и знакомых". Представляясь сотрудниками РУБОП, проводящими проверку паспортного режима, они врывались в жилища граждан и под угрозой применения оружия забирали бытовую технику, драгоценности, деньги, сотовые телефоны и даже игрушки. При оказании сопротивления владельцев имущества избивали и связывали.

Потерпевшими по делу признано 59 человек, общий ущерб оценивается в сумму более 2 миллионов рублей. Участникам банды предъявлены обвинения в бандитизме и разбое.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera