19-20 января в Московском регионе велика опасность возникновения сильного урагана

Политика

Синоптики из лаборатории ИЗМИРАН в последние часы наблюдают стремительное понижение атмосферного давления, которое только за последние часы упало на четыре миллиметра и сейчас составляет 710 миллиметров ртутного столба. "Такое падение -...

Синоптики из лаборатории ИЗМИРАН в последние часы наблюдают стремительное понижение атмосферного давления, которое только за последние часы упало на четыре миллиметра и сейчас составляет 710 миллиметров ртутного столба. "Такое падение - это предвестник хорошего урагана", - заявил начальник лаборатории Анатолий Белов.

В Центральном федеральном округе России 19 января объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные осадки. Скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду, на юге округа 25 метров в секунду, сообщает пресс-служба МЧС. Велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе обрыва линий электропередач и связи, дорожно-транспортных происшествий, перебоев и нарушений в работе дорожно-коммунальных служб, в секторе ЖКХ и на транспорте.

Штормовое предупреждение объявлено также в ряде регионов на юге России: в Ростовской области и Краснодарском крае. На Кубани из-за сильного дождя приостановлена подача электроэнергии в ряд населенных пунктов. В устье Дона ожидается повышение уровня воды до критической отметки в районе города Азов, за счет нагонной волны из Азовского моря.
По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera