Михаил Зурабов рассчитывает, что число сирот в российских интернатах через два-три года уменьшится более, чем в семь раз

Политика

По словам главы Минздравсоцразвития, количество детей-сирот сократится с 750 тысяч до 100 тысяч за счет передачи их на воспитание в семьи. Зурабов отметил, что детей в возрасте до трех лет в интернатах оставаться вообще не должно, за...

По словам главы Минздравсоцразвития, количество детей-сирот сократится с 750 тысяч до 100 тысяч за счет передачи их на воспитание в семьи. Зурабов отметил, что детей в возрасте до трех лет в интернатах оставаться вообще не должно, за исключением случаев, если кто-то из них имеет тяжелое заболевание и из-за этого фактически отсутствует возможность растить его в семье.

Министр сообщил, что в России сейчас более 2,5 миллиона бездетных семейных пар, и поэтому, если хорошо наладить работу по передаче детей-сирот из интернатов в семьи, то их в таких учреждениях практически не останется.

Для налаживания этой работы в 2007 году будет выделено 290 миллионов рублей на углубленную диспансеризацию детей в интернатах, чтобы в течение года на всех них составить медицинские паспорта. Последнее позволит людям, решившим усыновить ребенка, четко представлять состояние его здоровья, добавил Зурабов.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera