Сегодня Госдума приняла закон о переезде Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург

Политика

Соответствующие изменения были внесены в действующий федеральный закон "О Конституционном суде РФ" специальной комиссией, в состав которой входили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Теперь местом постоянного пребывания...

Соответствующие изменения были внесены в действующий федеральный закон "О Конституционном суде РФ" специальной комиссией, в состав которой входили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Теперь местом постоянного пребывания Конституционного суда будет Санкт-Петербург. Однако за КС сохраняется право, в случае необходимости, проводить выездные заседания в любом из российских регионов. Кроме того, в Москве останется представительство суда.

Согласно закону, дату "начала осуществления Конституционным судом РФ конституционного производства в городе Санкт-Петербурге" установит президент России по согласованию с КС. В документе также установлены социальные гарантии для судей, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera