Пентагон разрешил судить пленных боевиков на основании слухов

Политика

Пентагон выпустил специальную инструкцию, которая разрешает обвинению использовать слухи и показания, данные под давлением, при рассмотрении в суде дел, возбужденных в отношении военнопленных. На основании подобного рода сведений...

Пентагон выпустил специальную инструкцию, которая разрешает обвинению использовать слухи и показания, данные под давлением, при рассмотрении в суде дел, возбужденных в отношении военнопленных. На основании подобного рода сведений обвиняемые могут быть приговорены к тюремному заключению и даже казнены.

Разработанная инструкция призвана реализовать на практике положения закона о специальных судах над военнопленными, принятого Конгрессом по предложению президента Буша в декабре 2006 года. Закон облегчает осуждение лиц, подозреваемых в причастности к террористическим организациям, вместе с тем запрещая применение пыток в отношении подследственных.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera