В Европе бушует мощный ураган

Политика

В результате урагана "Кирилл", обрушившегося на Европу в четверг, в разных странах погибли по меньшей мере 29 человек. В числе погибших - 12 британцев, семеро немцев, пятеро граждан Нидерландов, трое чехов и двое французов. Наибольшее...

В результате урагана "Кирилл", обрушившегося на Европу в четверг, в разных странах погибли по меньшей мере 29 человек. В числе погибших - 12 британцев, семеро немцев, пятеро граждан Нидерландов, трое чехов и двое французов. Наибольшее количество смертей связано с ДТП или с травмами от падающих деревьев и предметов.

По данным Метеорологической службы Великобритании, порывы ветра достигали рекордной скорости, не наблюдавшейся с 1990 года. На северо-востоке Англии более 30 тысяч семей остались без электричества из-за падения деревьев на линии электропередач. По той же причине электроэнергия не подается в дома около 20 тысяч жителей Австрии. В Германии, в отдельных областях, ветер дул со скоростью почти 47 метров в секунду.

Непогода существенно нарушила транспортное сообщение в Европе. Отменены несколько сотен авиарейсов, поезда по некоторым маршрутам не ходят, автодороги заблокированы поваленными деревьями. Власти ряда стран призвали граждан воздержаться от каких-либо поездок и оставаться дома, пока ураган не утихнет.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera