Скотланд-Ярд установил непосредственного убийцу Александра Литвиненко

Политика

Об этом, ссылаясь на британскую полицию, пишет сегодня газета Times. Издание описывает отравителя как коротко стриженного темноволосого мужчину в возрасте около 30 лет, высокого и крепко сложенного, с внешностью выходца из Центральной...

Об этом, ссылаясь на британскую полицию, пишет сегодня газета Times. Издание описывает отравителя как коротко стриженного темноволосого мужчину в возрасте около 30 лет, высокого и крепко сложенного, с внешностью выходца из Центральной Азии. У следователей есть и фотография убийцы, но снимки пока решено не публиковать.

Известно, что отравитель прилетел в Лондон 1 ноября вместе с Дмитрием Ковтуном, имея при себе паспорт Евросоюза, очевидно, фальшивый. Предполагаемый убийца был снят камерами аэропорта Heathrow. По некоторым данным, неизвестный был тем самым мужчиной, который пришёл на встречу с Литвиненко в отель Millennium вместе с Ковтуном и Луговым. Именно он, считают британские следователи, подмешал в чай полоний-210.

Во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о том, что российские следователи планируют допросить в Великобритании в рамках расследования "дела Литвиненко" ряд лиц, в том числе предпринимателя Бориса Березовского и лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera